植物酵素Q&A
弊社のわかなつみの発酵菌は穀類(小麦、大麦、米糠、米胚芽)、豆類(黒大豆)を主原料として発酵した酵素食品でございます。
この発酵によって栄養分を消化、分解、吸収しやすくします。
そして代謝を高め、免疫力も高めます。
弊社の酵素は独特な製法で製造していますがこれは当社の特許でもあります。
これによって酵素のはたらきを高め、食べたもをより吸収し易くし、血液の状態を改善するのです。
保存料などは一切含まれておりませんので
赤ちゃんからお年寄り、妊婦の方でも安心してお飲み頂けます。
カプセルは針葉樹の樹皮から作られた植物性のものを使用しております。
保存料、防腐剤は一切含まれていません。
しております。
また作物自体も放射能とは関係のない地域(主に北海道)を採用しております。
産地は日本の有機栽培又は、低農薬を扱っている業者などと契約しています。
原料にした際に残留農薬があるかどうかの検査もしています。
残留農薬はきわめて少ないことが証明されたものを扱っております。
遺伝子組換えで問題となっている代表的な作物は大豆、とうもろこしが多いですが、エナージナーゼの主原料は天然のものを使用しており遺伝子組換えのものは使っておりません。
当社の「でんぷん」はタピオカを使っています。
ビタミンC,ビタミンE,ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB2、ビタミンB1、ビタミンB6,ビタミンA,葉酸、ビタミンD,ビタミンB12