我々人間が生きていく為に欠かせない酵素をどのように日常生活で摂取していけばいいのか。
穀類、豆類、野菜、果物、発酵食品など日本古来からある伝統的な食品(納豆、味噌、醤油など)に多く含まれております。特に東洋の発酵食品は栄養価が高く酵素も豊富で素晴らしいものであります。

ただ、現代の食材には農薬や化学肥料を多量に使用している事や、味噌、醤油、納豆などにおいては製造方法が昔と異なる為に食品そのものが栄養価も低下、酵素自体が非常に少なくなっております。

また西洋の食事が中心となっており、高カロリー、高タンパクな食事が多い為、我々の食生活からは酵素は非常に摂取しづらい世の中になっております。

そんな普段補い難い酵素を日常生活においてサプリメントで補って行くことをオススメします。ただ、現在酵素と言っても多種多用なものがあり、値段においても高いものもあれば、安い物もあり、どれがいいのか選定しづらいかと思います。

良い酵素の選び方として

酵素は熱に非常に弱いため熱処理がされていないものを選ぶことです。 弊社の植物酵素は、熱処理をしない特殊な発酵技術によって製造されております。

客観的データがきちんとある酵素を選ぶこと。 弊社の植物酵素は第三者機関(大学の研究機関)にて酵素力(酵素活性)が証明されています。